El quilmeño Tomás Fineschi hizo historia en el Turismo Pista: en el autódromo de Rosario logró la victoria en la clase 3 y se convirtió en el primer piloto que inscribe su nombre como ganador en todas las divisiones de la categoría. Y lo hizo después de haber quedado último en la prueba de clasificación. “Por fín llegó el día. Estaba muy amargado por el retiro de los tiempos, pero con el equipo no bajamos los brazos y fue clave el avance en la serie. Largar quito me abrió el panorama y pude aprovechar el auto que me entregaron Lucas Benincasa y Ariel Guerini”, remarcó el vencedor.

La carrera se planteó de entrada con el misionero Tomás Sniechowski al frente del pelotón, seguido por Gonzalo Antolín, Tomás Fineschi y Mauro Salvi. Sin embargo, la rotura de la palanca de cambios dejó con las manos vacías a Sniechowski y le permitió a Fineschi tomar la delantera en la décima vuelta, escoltado por los dos mejores del campeonato, Gonzalo Antolín y Mauro Salvi.

Fue la segunda visita de la categoría al autódromo de Rosario. El único antecedente era la presentación de 27 de marzo de 2005, cuando Pablo Minardi (Fiat Uno) ganó en la clase 2 y Leandro Sarlinga (VW Gol) se impuso en la clase mayor. Para esta ocasión el puntaje fue el habitual y se redujo sensiblemente la cantidad total de participantes: hubo 14 autos menos que en la fecha de Olavarría.

Turismo Pista clase 3, 9° fecha, Rosario (3.430 metros)